Indischer Uhu

Bubo bengalsis

 
  Weiblich:

Männlich:

Größe: ca.56 cm

ca´.50 cm

Gewicht: ca.1,3 kg

ca.1,0 kg

Spannweite: ca.42cm

ca.39cm

Lebensraum:

Westhimalaya, Indien, Nepal, Kaschmir, Assam und Burma

Nahrung:

Ratten, Mäuse, Vögel bis zur Pfauengröße 

Brutdauer:

ca. 32 Tage 

Gelege:

ca. 2 - 4 Eier, Das Nest ist flache Grube, die geschützt zwischen Felsen, unter Büschen 

Lebenserwartung:

ca. 15 Jahre und in der Gefangenschaft ca. 20 Jahre 

Besonderheiten:

Das Gesicht wird betont durch das Gefieder oberhalb der Augen, welches in Zentrum weiß beginnt und direkt oberhalb der Augen zu einer schwarzen Linie wird, die in die Ohrenbüschel ausläuft. Das Gesicht selbst ist hellbraun mit schwarzen Flecken, deren Anzahl zur Stirn hin zunimmt. Die Augen sind orange-gelb bis orange-rot, der Schnabel grünlich bis schwarz und das Kinn sowie die Kehle weiß.Kopf und Schwanz der Tiere sind gelbbraun mit einer braunschwarzen Streifung, die Unterseiten sind heller und werden an den Ansatzstellen weiß. Die Beine und Zehenansätze sind beige befiedert, die Zehen selbst nackt und grünbraun mit schwarzen Krallen.